吕良伟

性别:身高:176cm血型:A型

毕业院校:不详

代表作:上海滩,富贵门,跛豪,西楚霸王,雪山飞狐,达摩祖师,岁月风云之上海皇帝,上海皇帝之雄霸天下


吕良伟基本信息


中文名:吕良伟

外文名:RayLui

国    籍:中国

民    族:汉

星    座:摩羯座

血    型:A型

身    高:176cm

体    重:77kg

出生地:越南

出生日期:1956年12月22日

职    业:演员

信    仰:佛教

配    偶:杨小娟

儿    女:吕善扬

祖籍故乡:广东省廉江市

代表作品:上海滩,富贵门,跛豪,西楚霸王,雪山飞狐,达摩祖师,岁月风云之上海皇帝,上海皇帝之雄霸天下

主要成就:

1992年香港金像奖最佳男主角提名 

提名tvb《富贵门》最佳男主角 

2011年香港孔子学院“荣誉教授”


吕良伟演艺经历

吕良伟于20世纪70年代TVB艺员训练班出道,1979年参演首部电视剧《网中人》。

1980年,与周润发赵雅芝主演电视剧《上海滩》,饰演黑帮头目“丁力”一角;同年,参演徐克作品《第一类型危险》,这是他的首部电影作品。

1981年,在李修贤执导的警匪片《Friend过打Band》中饰演警探。

1985年,与曾华倩、赵雅芝主演电视剧《雪山飞狐》,分饰胡一刀和胡斐两个角色。1989年,吕良伟离开TVB。

1991年,在周星驰主演的电影《赌侠Ⅱ之上海滩赌圣》中,吕良伟再次饰演“丁力”;同年,主演电影《跛豪》获香港金像奖最佳男主角提名。

1993年,主演《岁月风云之上海皇帝》和《上海皇帝之雄霸天下》。

1994年,与张丰毅、巩俐、关之琳主演电影《西楚霸王》,饰演项羽。

1995年,参演香港亚视的电视剧《新包青天》,饰演展昭,并主唱主题曲。

1999年,主演电视剧《达摩祖师》,出演达摩一角。

2001年,参演电视剧《宰相小甘罗》,饰演吕不韦。

2002年,在上海唐人、香港和新加坡合拍的电视剧《书剑恩仇录》里饰演“文泰来”。

2004年,参演电影《大无谓》。

2006年,拍摄电影《青面兽杨志》,出演杨志一角。

2007年8月,参演叶伟信执导,古天乐、甄子丹等联袂主演的电影《导火线》,扮演凶悍的黑帮老大。

2011年,在电影《建党伟业》中饰演吴佩孚;11月,史诗剧《奢香夫人》在央视一套的黄金时段开播,吕良伟在剧中扮演彝族首领。

2013年,出演袁锦麟导演的动作枪战电影《风暴》;同年,主演李国辉执导的首部中文版佛陀电影《释迦牟尼佛传》,饰演释迦牟尼佛,10月19日《释迦牟尼佛传》在香港圆方The Grand Cinema举办慈善首映礼;同年与刘德华、姚晨胡军、林家栋领衔主演3D警匪动作片《风暴》  ;同年在电视剧《风雷急》中饰演革命党人温汉才。

2015年5月,出演35集大型抗战史诗大剧《宜昌保卫战》 。 

2016年,参演武侠传奇剧《国士无双黄飞鸿》在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》中饰演“南帝”段智兴(一灯大师)。

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
80s电影网免费提供最新热门高清电影,好看的综艺节目,欧美电影大片,日本动漫,韩国电视剧,看电影就来80s电影网电影网
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至